Синдром скотопической чувствительности

Синдром скотопической чувствительности  (ССЧ) или визуальный стресс —  это неспособность мозга обрабатывать визуальную информацию. Он влияет на повседневную работу и жизнь множества людей по всему миру. Лица всех возрастов и этнических групп могут испытывать его симптомы, которые включают светочувствительность, головные боли или мигрень, трудности или дискомфорт при чтении, напряжение глаз и искажениях текста и окружающего пространства.

Синдром СЧ поражает огромные слои населения, но пока не определяется стандартными учебными или медицинскими тестами. «Неделя осведомленности» привлекает внимание к ошеломляющим цифрам: 
⚠️ у 46% людей с трудностями чтения и обучения (в том числе дислексией) диагностирован этот синдром, 
⚠️ 30% людей с СДВГ и аутизмом также имеют это нарушение, 
⚠️ около 15% населения в целом страдает от проявлений Синдрома.

К сожалению, большинство этих страдальцев не знают об истинном источнике своих проблем. Синдром СЧ также связан с черепно-мозговыми травмами, хроническими головными болями и мигренями.

Неспособность идентифицировать и лечить синдром СЧ может иметь серьезные последствия, начиная от академических и профессиональных неудач или постоянных физических и эмоциональных симптомов, повышая вероятность правонарушений. 

В нашей Клинике проводится диагностика и коррекция такого сложного состояния, как Синдром скотопической чувствительности.  Теперь родители детей с ССЧ и взрослые пациенты смогут заказать очки прямо в лаборатории Клиники СКИРТ, где произведут окрашивание в течение двух рабочих дней!!!

    Для того, чтобы понять, есть ли у Вас или вашего ребёнка или у вас Синдром скотопической чувствительности, необходимо ответить на несколько вопросов. Ответьте на вопросы, которые представлены ниже. Отвечайте только ДА или НЕТ, Отправьте ваш опросник нам по электронной почте

klinika-skirt@mail.ru и мы вам вышлем заключение о степени вероятности обнаружении у вас или вашего ребёнка Синдрома СЧ:

Самодиагностика:

 1. Когда вы читаете, бывает, что теряете строку, которую читали или упускаете слово?

2. Возникают ли у вас головные боли во время чтения?

3. Устаёте ли вы от чтения?

4. Бывают ли у вас мигрени?

5. Вызывают ли у вас глянцевые поверхности, узоры или блики желание зажмуриться?

6. У вас бывают проблемы с ориентацией в пространстве и координацией?

Диагностика для детей с РАС:

1. Избегает ли ваш ребёнок зрительного контакта?

2. Бывает, что ваш ребёнок выключает свет или наоборот включает его в светлое время суток?

3. Есть ли у вашего ребёнка стереотипии, вязанные с глазами (смотрит в бок, прищуривается, смотрит сквозь пальцы, трясёт рукой или предметом рядом с глазами, смотрит сбоку на предметы…)?

4. Часто трёт руками глаза?

5. При изучении картинки ребёнок долго не может понять значение изображения?  

6. Ребенок не любит предметы какого-то цвета или определенное освещение?

Более подробную информацию Вы можете узнать у наших специалистов и посетив наши группы на Facebook и Вконтакте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *