Гипоксически-гиперкапнические дыхательные тренировки на аппарате «Карбоник»

Гипоксически-гиперкапнические дыхательные тренировки на аппарате «Карбоник» — это новая медицинская технология. Данная методика является достаточно простым и надежным способом профилактики мозгового кровообращения. Для оценки функциональной активности мозгового кровообращения наиболее часто используется вдыхание пациентом газовой смеси с повышенным содержанием углекислого газа. Увеличение напряжения углекислого газа в крови приводит к выраженному сосудорасширяющему эффекту, которое проявляется в снижении периферического сосудистого сопротивления и возрастания линейной скорости кровотока в крупныхвнутричерепных артериях. Прибор «Карбоник» позволяет создавать гиперкапнию, основанную на принципе обратного дыхания. Важным свойством «Карбоник» является биологическая обратная связь позволяющая дозировать концентрацию углекислого газа на данном уровне. 

Показаниями для использования тренажера в лечебных целях (тренировки с гиперкапнической гипоксией) являются:

  •  Патология нервной системы ( хронические цереброваскулярные заболевания,  энцефалопатия, транзиторные ишемические атаки, ранний и поздний восстановительный период после перенесенного ишемического инсульта, профилактика инсульта, астенические и депрессивные состояния, неврозы, снижение памяти, внимания.
  •  Сердечно-сосудистые заболевания (нейроциркуляторная дистония, стенокардия I и II функционального класса, реабилитация после инфаркта миокарда , гипертоническая болезнь I и II степени.
  •  Болезни органов дыхания (хронический бронхит, негормональнозависимая бронхиальная астма)
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии ремиссии ( язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, хронический холецистит, хронический колит).
  •  Болезни эндокринной системы (сахарный диабет)
  •  Вторичные иммунодефицитные состояния, в частности, сопровождающиеся частыми простудными заболеваниями.
  •  Акушерско-гинекологическая патология ( подготовка к беременности женщин с отягощенным акушерским анамнезом за 1-3 месяца до предполагаемой беременности).
  •  Заболевания системы крови ( анемии).
  •  Тренажер рекомендован в профилактических целях ( практически здоровым людям и спортсменам для улучшения адаптационных возможностей организма, повышения устойчивости к неблагоприятным факторам и психоэмоциональным стрессам, для повышения физической и умственной работоспособности, для подготовки к операции и наркозу).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *